マンマのイタリアン♪まかないランチ

f0108068_20121736.jpg


ここ最近、本当に外食もせず時間に追われ、お昼時間も10分なんて日が続き少々ストレスがたまり気味の私です。
「あら!私たちだって同じですよ」とstaffも追い討ちをかけるようにつぶやいているのが聞こえ・・・(笑)
そうよね~やっぱりたまには美味しいランチしないとクリエイティブな仕事肉体労働も辛いわよね!!
ここは1つ・・・「お料理をしよう(笑)」

いや~冗談で言ったのに・・・張り切ってなに作るか決めてるstaff達。
できるならば、外食か、私お客さんが・・良いんですけど・・・・
「先生はほら!あの絶品カリカリチキン作ってくださいよ」
「(涙)あい・・・」
やっぱり働かざる者食うべからずなのですね・・・・
しかし、実際うちのstaffはお料理好きのお料理上手なもので今日も仕事の数倍の速さでお料理を仕上げてくれました(笑)
f0108068_2012597.jpg


チキンは私担当なのですが、ハーブソルト、ペッパー、オリーブオイル、ガーリック
などをまぶしてオーブンで皮がカリッとするまで焼きますがいつも塩加減がとてもうまいと
お褒めの言葉をいただいております(笑)







f0108068_20123766.jpg


ショートパスタを使って、この季節らしい1品は松の実とベーコン、枝豆とあわせた塩味ベースのさっぱりとしたパスタです。

ジャガイモのニョッキはクリームソースとパルメザンのすりおろしがたっぷり入った仕上げで濃厚なソースと良く合います。

f0108068_20124989.jpg


ちょうど中間試験で早く帰宅した娘もお相伴することになり
「なんでこんなに豪華なの?いつもこういうお昼ごはんなの?いいな~」
ですって(笑)
もうおなか一杯!ストレス解消~!
午後は・・・眠くて仕事にならなったね(笑)
こんな時間も大事かな?
[PR]

by maman-maman | 2007-05-22 20:13