今年最初のまかない料理!中華ランチ♪

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「先生~温かいスープのお昼にしましょうよ!」
staff達に催促され、冷蔵庫を見ると・・・・
白菜、ひき肉、しょうが、葱・・・・春雨もあった!
「でもな~ただの肉団子スープというにはちと芸がないか・・・」
ついでにデザートもね♪という期待もムンムンに感じられる食欲旺盛なstaff達を横目に
そう思った私(笑)
「う~ん、じゃあパイツァイロウワンズータンこれを作ろう!」
「えっ!なになに??中華?すごい!豪華ですね~」
・・・・・ぐふふふ、ただの肉団子スープだよ・・・
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「手伝いますね♪えっ?お肉をよくこねて・・なんだか肉団子みたいですね」
すぐにバレてしまいましたが・・・(笑)
簡単で美味しい冬の家庭の中華スープです。
「白菜肉丸子湯」というのが名称です。HPにレシピを載せましたから
食べた~いという方はご覧下さいね。

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家では豆乳が常備してあり、生クリームが余るとこのデザートに変身します。
子供も大好きな一品です。
「豆乳のブラマンジェ」は優しい味で、ソースには杏をミキサーにかけてつぶしオレンジを
絞ったジュースとあわせます。
1人で軽く2個はいただけてしまう人気のデザートなんですよ。
次回のレシピに作り方を掲載しますね。お楽しみに・・・・
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by maman-maman | 2007-01-17 22:09