クリーミーカルボナーラ&自家製ピクルス

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今日で今月のレッスンが終了!つつがなく済んで良かった~
それにしても・・・例のジェル・・・人気があったわ・・・・
あれだけあったのに、残り2本・・・?ええっ?2本!良かったわ自分のはよけておいて(笑)
来月はみんなバラバラの香りムンムンで来るのかしら(笑)怖いわ・・・・

今月の反省を(笑)しながら、中途半端に残った生クリーム(ビスキーの)をかき集め
本日の夕食を考えておりました私。
さすがに疲れております・・・・・栄養をつけなければ(笑)←どこまで太りたいのか!
冷蔵庫を覗くと、パルミジャーノチーズ、卵、ブロックのベーコンもあるので
「カルボナーラ」にしよ~っと!
ところで皆さんはどういう作り方してますか?
私は個人的に結構濃厚なソースのカルボが好きなので、牛乳は使いません。
オリーブオイルとにんにくを良く炒めたらブロックのベーコンをさいころに切って
(スライスより断然ブロック派)炒めて生クリームを加えます。塩、胡椒をします。
茹でたパスタを加えます。
別の容器に卵と、パルミジャーノを混ぜておいてそこにパスタを入れ
混ぜ合わせるとクリーミーなカルボナーラの出来上がり!
う~ん!おいしそう♪
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常備としてたいていピクルスをつけてあるので今日はサラダもパスしちゃいました!
あとは、冷えたワインがあればまずまず・・・ではないでしょうか?
所要時間・・・25分弱(笑)
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by maman-maman | 2006-09-30 00:15 | mihoさん家ごはん