うなぎ寿司


f0108068_8161573.jpg今年はうなぎのお値段がチョイ高だったとか。皆さん食べましたか?
関西に在住していた時、うなぎが頭ごと一本売りだったのが結構驚いてしまった私です。
私はうなぎがずっと苦手で食べられず、タレがしみこんでいるご飯だけ食べていたのですが
大人になって30歳も過ぎると(笑)体が要求するのか、この時期はやはり必ず頂きたくなります。
娘も私に似ているのか「うな重」はたれご飯しか食べません。
そこで、このうなぎ寿司が我が家の定番なんです。
「うな重」が苦手な娘もコレならば喜んで食べてくれます。
「うな重」も大好きな(笑)主人が出張で中国から帰国したこの日、彼のリクエストもあって作りました。
あちらでのうなぎは太くて巨大なんだそう。油で揚げていただくそうです。




f0108068_8101657.jpg

所要時間、30分。
梅雨の時期は酢飯で見栄えもするしとてもありがたいレシピです。

近々レシピを公開しますね。お楽しみに!
[PR]

by maman-maman | 2006-07-25 08:16 | mihoさん家ごはん