祝!初ブログ~

f0108068_951035.jpg

初めまして、mihoです。自宅でのお菓子教室の世界からもう少し背伸びをしたくなりました。
ここではプライベートに作るお菓子や、私の大切にしているものを書き綴ることができる居心地のよい空間になればよいなと思っています・・・・
そんな記念の日のケーキにはエディプルフラワーをあしらって!






f0108068_23402773.jpg
このお花一応食用なんです。ちょっといただきづらいですが(笑)バラ以外にもスミレなどありますよ。
フランボワーズをサンドしたスポンジにキリッシュがきいたムースを閉じ込めました。
中には苺がたっぷりはいっていて程好い酸味がアクセント。
透明のジェリーとエディプルフラワーがとっても良い感じでしょ?
ホームメードケーキってちょっと素朴なケーキというイメージがありまして(笑)
こういうタイプのものは「作れない」と思われがちなんですが、私の教室では
結構こういうちょっと頑張る?ケーキも作る機会をとっています。
「食べたい!!!」と思う力が強い人(笑)そういう生徒さんが多いもので・・・・・・
この写真みてきっと挑戦者がたくさん出てくることでしょう(笑)
[PR]

by maman-maman | 2006-07-23 10:00 | Sweets