<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

休業のお知らせ

まことに勝手ながら、5月24日~27日の間、社員研修の為、休業とさせていただきます。
[PR]

by maman-maman | 2013-05-21 11:58

第一回アイシングクッキー特別レッスン

f0108068_22204563.jpg

【レッスン概要】
単発レッスンの為、どなたでもご参加頂けます。
グループレッスンご希望の場合は下記日程以外でご相談ください。
お誘い合わせのうえ、たくさんのご参加お待ちしております。

・講習費 2000円(材料費込)
・日程 6月26日、27日、28日 (各回4名迄) AM10:00~ (1~2時間程度)
・第一回テーマ RAINDROP(アンブレラ、雫、カタツムリ) & メッセージクッキー

内容~事前に焼き上げたクッキーにカラーアイシングで絵柄を描く練習と、メッセージクッキーでは文字入れの練習をします。
出来上がったクッキーは時間内に乾燥機に入れて乾かしてお持ち帰り頂けます。

お問合せ、お申込み(先着順)はメールにてご連絡ください。
f0108068_2221451.jpg

f0108068_2221825.jpg

[PR]

by maman-maman | 2013-05-16 09:00 | アイシング

「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」 レッスン 開催しました

f0108068_8524041.jpg


4月のレッスンのテーマは【ヨーグルト】で今回4月1日に新発売となった「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」を使っての特別レッスンを行いました。

今回は新発売の商品サンプルをご提供頂きましたので、ヨーグルトを贅沢に使ったお菓子のメニューを考えました。
mamanオリジナル 「ブレスコ」 と 市販のゆず茶を利用した「ゆずとヨーグルトの2色寒天」 の2品を作りました。
「ブレスコ」は生地にヨーグルトを練りこんで焼き、食べる時にヨーグルトディップを添えます。

生徒のみなさんも新製品のヨーグルトを楽しみにしていらっしゃいましたが、思っていた以上に濃厚な味と新感覚の食感にまずは素材としても大好評でした。
ブレスコは一見スコーンのようですが、味はしっとりとして口当たりは良く、ヨーグルトも上手に生かされている新レシピです。
ゆずとヨーグルトの2色寒天は、これからの季節にしばらく楽しめるような色味ですし、ゆずとヨーグルトの相性はとても良く、あえてゼラチンではなく寒天で作ってみました。
いつも以上にみなさんと和気藹々としたお教室。感想もたくさんいただきました。
私も、また新しいレシピを開発したいと意気込んでおります!
[PR]

by maman-maman | 2013-05-01 09:00 | Sweets