2007年 05月 27日 ( 1 )

カルディナールシュニッテン

f0108068_9311599.jpg


夏に向けての冷菓をテスト中・・・・
綺麗な黄色と白が出来る配合を考えて、試行錯誤です。
別立てのスポンジと、メレンゲを作り交互に絞っていきます。
気温が高いこの季節だとかなり高度な技術になってくるため家庭菓子としてはちょっと難しいかな?
夏に生徒さんにだすお茶菓子にしようと思っています。
あいだに挟むクリームも色々試しましたがモカクリームが絶品だったのでそうすることにしましたよ。
ゼラチン菓子は2時間ゆっくりと冷蔵庫で固めてからいただくのが1番美味しいので朝一番に作って、午後staffに試食してもらいました。

f0108068_9312692.jpg


「先生、私これが一番好きかも!」
[PR]

by maman-maman | 2007-05-27 20:29 | Sweets